Home » »

CARA Membuat Tempe



Bahan :

  1. Kedelai
  2. Ragi laru 2 sendok makan setiap 10kg kedelai
  3. Pembungkus dari daun pisang atau bisa juga memakai plastik
Cara Membuat :
  1. Kedelai dibersihkan kemudian direbus.
  2. Setelah dingin, dibelas menjadi 2 bagian dengan cara diinjak-injak pakai kaki, kemudian direndam selama 1 malam.
  3. Setelah 1 malam, kedelai dibilas sampai bersih, lalu dicampur dengan ragi/laru.
  4. Bungkus dengan daun pisang/plastik.
  5. Diamkan selama 2 hari.

Gubernur jateng Bapak Bibit waluyo (01 April 2013)

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. LOWONGAN KERJA DIINDUSTRI GARMEN DIJAMIN KERJA GRATIS.. - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by FACE BOOK : Rreuni@yahoo.com JANGAN LUPA di AAD